とりだめた写真 魚編 Ⅰ
素潜りで獲った魚の写真。
獲るのはほとんどだんなですけど。
Denti という、コルシカですごくおいしいといわれる3星魚。
塩を振ってオーブンでグリルにして食べた。
すごーくおいしかった。白身の鯛のような感じ。
また食べたーーーーーーーい!
Rascasse という カサゴの一種の魚。
から揚げにしたり、グリルしたり、とってもおいしい魚。
でも、背びれがハリセンボンのようにとんがっていて、骨がとても硬いので、調理には注意が必要。
私はそのまま揚げるかグリルします。
Dorade Royale ロイヤル鯛?
これも、コルシカで評判のいい三ツ星鯛。
簡単おいしいグリルに。
後ろの小さい魚はベラ。私が取りました。。。
魚って、遠くにいると大きく見えるんです。マスクのせいで。
近くに寄せれば寄せるほど、どんどん小さくなる。。。
こんなに小さいってわかってたら、獲りませんよ。
獲るのはほとんどだんなですけど。
Denti という、コルシカですごくおいしいといわれる3星魚。
塩を振ってオーブンでグリルにして食べた。
すごーくおいしかった。白身の鯛のような感じ。
また食べたーーーーーーーい!
Rascasse という カサゴの一種の魚。
から揚げにしたり、グリルしたり、とってもおいしい魚。
でも、背びれがハリセンボンのようにとんがっていて、骨がとても硬いので、調理には注意が必要。
私はそのまま揚げるかグリルします。
Dorade Royale ロイヤル鯛?
これも、コルシカで評判のいい三ツ星鯛。
簡単おいしいグリルに。
後ろの小さい魚はベラ。私が取りました。。。
魚って、遠くにいると大きく見えるんです。マスクのせいで。
近くに寄せれば寄せるほど、どんどん小さくなる。。。
こんなに小さいってわかってたら、獲りませんよ。
Commentaires